Безнадежность

Зенцов
За молчанье и редкие встречи –
Не злись на меня.
За прогулки в мечтах каждый вечер –
Не злись на меня.
Ты же знаешь, я очень жалею –
Что ты не со мной.
Как мальчик наивный, всё в мыслях лелею –
Свиданье с тобой.

Видно в небе угодно кому-то –
Суд строгий вершить.
Чтоб те дни вспоминать поминутно –
И плакать навзрыд.

Видно, грешнику, мне приурочен,
Прижизненный ад,
Чтобы сердце моё  разрывалось бы в клочья
От боли утрат.

В ломбард отнесу сто пудов горькой соли,
А чувства – в утиль.
От проклятой этой  мучительной боли
Уйду в монастырь.
Отшельником стану в безрадостной келье,
А может святым.
Напьюсь, как Есенин, под дождик осенний,
По русскому – в дым.

Словами меня утешать бесполезно
И нет таких слов,
Чтоб вырвать меня из распахнутой бездны –
Вернуть мне любовь.
Зачем так неистово с горя молился
Богам - да не тем.
Я в пояс готов хоть пеньку поклониться
И знаю зачем.