Утро доброе

Зинаида Прокопьевна
Утро  доброе, не знаю, как мне быть?
Не  могу  сейчас  тебя  я  отпустить.
Ну, зачем  ты  от меня уходишь в день,
Исчезаешь, словно  высохшая   тень?

Утро   доброе   постой,  не  уходи!
Чтобы  мне тебя  спокойно проводить,
Задержись  ещё  немножечко, прошу,
О  тебе  я  эти   строчки   допишу.

Пусть останутся они со мной, как сон,
Не успевший  ни  обжечь, ни отогреть.
Утро  доброе,  оставь  свой  перезвон,
Пожалей   меня   сегодня,  пожалей!

Окружи  своим  теплом  и  добротой,
Я  сумею  этот  миг   запечатлеть...
Утро  доброе,  побудь  ещё  со мной!
Чтобы  мне  твою  мелодию   допеть.