Шелуха

Светлана Мель
Всё хорошее ради лучшего –
Говорил один из друзей –
Всё случайное отшелушивай
И выбрасывай, не жалей!
 
И зачем его я послушала!
Жизнь и так была неплохой,
А теперь – в ожидании лучшего –
Всё становится шелухой.
 
Шелуха моя беспросветная
Лезет клочьями, словно шерсть,
Разномастная, разноцветная…
Это, видимо, всё, что есть.