горечь

Мартова
Каждый шаг вперёд, как по крошке из битых стёкол. Как по тонкому льду, как по венам его запястий.
Каждый шаг отдаёт полынью и новым слогом. С каждым словом – всё тяжелей сдержаться и не упасть.

Это страшно: не видеть Солнца, не видеть света, потому что глаза в глаза, и никак иначе.
Это странно: иду вперёд, он за мной…следом. Создаётся иллюзия, словно я что-то значу,
Словно, не просто удачно попала в кадр и там зависла, выбрала чью-то роль, прочитав, по случаю, пару реплик.
А реально совпали знаки, совпали числа. И, в сравнении с этим, любое отныне меркнет.

Каждый шаг становился резче и чуть смелее. Взгляд не прятала вниз, и руки не так дрожали.
Уходила вперёд /зная, что обернусь и встречу/, но, когда оглянулась, я…никого не нашла.
Нет, он стоял где-то там, улыбаясь, с тоской во взгляде. Словно строки стихов моих выучил наизусть.

Но..молчали. Чёрт возьми, мы молчали.
В воздухе только искры и горькой полыни вкус.

И назад уже не шагнуть, а иначе: пропасть, исчезнуть. С каждым слогом – новое слово, чтобы сдержаться и не упасть.
Каждый шаг вперёд - как по стёклам, по льду, как по тысяче острых лезвий.
Только в памяти: горький вкус.
И, навечно – его запястья.

janvаris, 31
2017