У моего Василия...

Татьяна Амельченко
у моего Василия - кота,
завелся друг в соседней подворотне.
хитрее не видала существа:
одновременно лодырь и охотник.

не думайте, что ловит он мышей:
охотиться совсем он не желает,
он хочет всё и сразу, побыстрей,
поест,поспит,потом еду таскает.

пыталась я хитрюгу проучить,
но ничего из этого не вышло,
он со стола при мне успел стащить
котлету,колбасу и булку с вишней .

что делать с ним - ума не приложу?
хожу за ним и кухню охраняю.
хотите,Вам его я предложу?
и сложится история другая.