Кто угодно, только не ты

Инфиниталил
На фото взгляд твой несчастливый
Так больно видеть для меня.
Куда пропал мой друг игривый,
И свет на небе с полу дня?

Я так хотела бы забрать
Всё то, что мучает тебя.
И что есть силы пожелать:
«возьми взамен него меня»

Чтобы остался ты свободным
На радость девочек вокруг,
Тех, кто не будет опечален
От будущих с тобой разлук. 

Быть может от моих желаний
Всё только хуже для тебя,
И неприятно от признаний.
Кого мне жаль?- Не знаю я.

Мне умный сразу же ответит,
Что это скрытый эгоизм.
А божий дурачок, наверно,
Что это Господа каприз.

Пусть будет это что угодно,
Лишь стороною обойди
Любимого.  О, святый Боже,
Спаси его и сохрани!

Я не усвоила науку
И философские посты.
Хочу забрать твою я муку:
«только не ты, только не ты»

Внутри меня дыра сквозная
От едкой плотной пустоты.
Я как молитву повторяю:
«только не ты, только не ты»

По всей округе ветер воет,
Забиты свежие кресты,
И плачет сердце замирая:
«только не ты, только не ты»

Я  не пригодна в ученицы,
Игрушка в лапах у страстей,
И, соглашаясь, сердце вторит:
«пусть будет мёртв, только не с ней»

Себе я в мыслях ужасаюсь,
Меня сейчас спасёт одно:
Я знаю, что потом раскаюсь,
И помню, что тебе - никто.

Какою нереальной силой
Шатнулись братские мосты?
За них двоих я повторяю:
«Только не ты! Только не ты!»

20.09.16