1. Лишь проходящие со статусом не те

Зоя Храмцова
Мы глупости творим от одиночества,
   Возвысив их до статуса «высочества».
      Приходим, зачастую к тем решениям,
         Которым не бывает и прощения.

Когда советуют подруги нетактично,
   Что одинокой быть...ну,как бы ...неприлично,
      Бросаешься, не думая, ох, в крайности.
         Годам присущ виток сентиментальности.

А, сколько радости в назревшей суете,
   Но сердце шепчет: «Как всегда, – опять не те»
      А свято место пусто не бывает:
         Приходит «новый», «предыдущий» убывает,

Ведь он из тех, кто как бы «проходили…»
   И  «новый» с ним, конечно, не  сравнимый.
      И ты от радости – союзница хлопот,
         Но скоро вновь поймешь – и этот – ну не тот…

О, Боже, сколько же ненужных связей:
   Холодных, нудных и в шальном экстазе.
      И нет просвета в той душевной пустоте,
         Лишь проходящие со статусом  –  «не те».