взявшись за руки пойдем

Плотникова Лена
Небес оттенки все поблекли,
где в спячке зимней стыли ветви
и в монотонности пейзажи.
Контраст нам больше не расскажет
про веры и безверья спор.
Пусть логике наперекор
ушла любовь к другим, слепая.
Нас на возвышенность толкая,
решенье есть одно, простое:
простить. Не на коленях стоя,
не по наклонной я скольжу…
Теплыни распахав межу,
весна влетит в поля грачами,
поселит нежность между нами,
и, подарив счастливый случай
докажет, озаренье – лучше,
захватит нас в полон живьем.
И – взявшись за руки пойдем…

9.12.2016