Т3. Танец. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1500 баллов)
Елена Элентух

12 rue Chabanais

Медленным вальсом подхвачены волосы.
Быстрым фокстротом приспущена талия.
Танго – на черном карминные полосы.
Пальцы, танцуя уже ниже пояса,
мягко рисуют на коже признания.
Тонкость лодыжки над туфелькой стройною,
бледная кожа сквозь сеточку черную.
Будто случайно ресницы опущены.
Змейкой бретелька ползет до излучины
нежной руки. Обижаясь на вздорную,
взгляд отведёшь. Под закрытыми веками
нету прекрасней, чем эта гулящая.
Это её на полотнах Лотрековых
де Мопассан на коленях умащивал.
===

ВТОРОЕ место (800 баллов)
Анжела Бецко

Танцуй, моя Кармен! Округа спит ночная,
и рыбы разбрелись по небу до утра.
Мы сети расплетём: им два шага до рая…
…а некогда таких сжигали на кострах.

Танцуй, моя Кармен! Луна в венчальном платье.
Тебе уже не быть… Что рыбы так дрожат?
Им холодно в раю… Танцуй, моё распятье!
Пылай, моя Кармен, на лезвии ножа!

Пусть нимбом над челом луна и солнце встали
и огненный твой рот уже не я зажёг…
Моя любовь к тебе из самой верной стали.
Прими, моя Кармен, последний свой цветок!..
===

ТРЕТЬЕ место (500 баллов)
Кисычев

танцуют мысли в воздухе осеннем
и падают чаинками в стакан,
карабкаюсь словами по ступеням
на спящий поэтический вулкан,

где в ожиданьи взрыва небо тает,
и рвется многоточием строка,
а рифмы улетают птичьей стаей
куда-то далеко за облака.

мне кажется порой, что я сродни ей
растаю в бесконечной синеве
и просто окажусь шизофренией
в какой-нибудь усталой голове
===

Приз учредителя (1000 баллов)
Ирина Кузнецова 17

Над крышами

...Кончился дождь – от грозы сбежали мы.
Встретились стрелки в небесном компасе,
Не одолев притяженья жадного...
Может быть, просто – полночь.
Жизнь – это танец над звездной пропастью,
Над фейерверками и пожарами,
Вальс безрассудный в дыму и копоти –
Все ли фигуры помнишь?

Все ли фигуры... Да нет, не шахматы.
Это игра, но серьезней многого.
В небе проделаны дыры шахтные –
Там добывают вечность.
Цирк уезжает, остались слоганы.
У турникета бессменный вахтенный
Дремлет, и песню на русском ломаном
Путь напевает Млечный...
===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902)