Симфония под лучами луны

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
                Что хорошего в луне, этой тарелке?
                Но мерцание природы под этими лучами —
                целая симфония...              И.Н. КРАМСКОЙ


На сцене — бенефис.
                Триумф самой Селены.
Сквозь глубину эпох и в череде ночей,
Взойдя на небосвод — концертный зал вселенной,
                Звучит луна в ночи симфонией своей.

Мелодия  луны...
                Неуловимым фоном
Ей подыграл закат, когда свет дня исчез,
За тёмный горизонт прохладным аквилоном
              Раздвинув облака, как занавес небес.

Была прозрачна ночь.
                И так светла, когда я
Стояла среди звёзд.  А на моих глазах
Роняла свет луна  и, землю украшая,
           Симфонию любви играла на лучах.

Как нежен будет сон!
                Природа засыпает...
Мерцает бледный свет отрадою очей,
Плывёт луна в ночи, симфония играет,
               И сладко спит земля под музыку лучей.
30.01.2017  ©
                Альбом  ~ Музыкальная Вселенная ~
Слова великого русского художника настолько поразили,
что сам собой родился этот стих под растущей луной,
которая висит сейчас над городом ...

Автор фото неизвестен