Правда и Только

Алексей Ст Богомолов
...Знаешь, давай представим, что ты – в Австралии,
или в Бразилии, или на Филиппинах.
Вот - мы живем, я - здесь, ты - там, оба – старые.
Ты – до сих пор хороша, я – похож на пингвина.

Правда, пингвины носы имеют побольше,
правда, пингвины совсем не такие лысые.
Нос у меня, как и прежде – слегка картошиной,
только вот - глаз поблёкли синие брызги.
Только никто не видел пингвина в морщинах,
не доживает он до такого ужаса,
но почти одинаково мы с пингвином
гордое и вальяжное носим пузо.
Я и пингвин - идём, как один, вразвалочку,
только он босиком, ну, а я в ботинках.
Правда, пингвину в дорогу не нужно палочку,
а в остальном – я сильно похож на пингвина.

Ты, как и прежде, прекрасна и удивительна,
вечно горишь, но за годы себя не растратила.
Я ведь – ни до, ни после таких не видел.
Правда, и не хотелось нигде бывать мне.
Я бы, конечно бы, тоже бы мог - в Австралию,
и на Аляску мог бы, и в Аргентину…
Только нигде, ни в каких городах и странах,
рядом с тобой нет места чуднЫм пингвинам.

Так и живём, и очень по-разному старимся,
но остаёмся душою, как раньше, молоды…

Правда, поближе Австралии – край Краснодарский.
Только мы оба с тобою - такие гордые.