Разлука

Валерий Саган
Белый, чистый снег
Землю укрывает.
Время замедляет
Сумасшедший бег.
В лес упало солнце,
Небо в серой дымке.
Только на заимке
Светится оконце.
Замело дорогу,
Милый не приедет,
Не пробраться будет
Через снег к порогу.
И она тоскует,
Поправляет шторы.
А мороз узоры
На окне рисует.