Экс. на Грохочет.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
Экспромт на «Грохочет небо извергая...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/05/30/47

"С деревьев падает цветенье,
В саду, как будто выпал снег.
Уходит май, на восхищенье
В траве оставил белый след."

"Сегодня только неба грохот,
В пустой квартире Динки лай
И только я свой слышу шёпот:
Прощайте милая и май."
..............................


Тоска... Разлука... Всегда больно...
Ещё и дождь... И гром гремит, -
Как будто выбрать собой хочет
Ему отпущенный лимит...

Уходит май и восхищенье
Его цветущими садами...
И лепестки, - вишнёва цвета, -
Легли нестройными рядами.

Ночь лунная, - красива, нежна, -
Ушла, - её и не вернуть.
Лишь Динка лает. Гулять хочет.
Придётся с ней, - в тот малый путь...

31.01.2017