Мой предок - пчела

Вик Степанов
Яблонь белая кипень.
Села пчёлка на цветок.
Надо много ей успеть.
Ходит, водит хоботок.
Пьёт из чаши лепестков
упоительный нектар,
что б нести его в альков
улья к матке на прокорм,
собирать по сотам в тару.
Он полезнее поп-корна
в миллионы тысяч раз,
если собран в разнотравье,
из садовых чайных роз.
Мне и пчёлам мёд по нраву.
Раньше я и сам был пчелой.
Глянь-ка - предок мой слезой
замер в капле янтаря.
Жизнь им прожита не зря
в ту эпоху мезозой.

31.01.2017