Любой мужчина видит сразу

Ирина Кудряева
Мужчина в даме видит сразу
И честь, и ум, и красоту,
Но поддает, сбегая, газу -
Почуяв стерву за версту.

Мужик серьёзный видит сразу
Духовный облик, интеллект,
Он пригласит в кино два раза,
Но не пойдет смотреть балет.

Мужик красивый видит сразу
Любой таинственный намек.
И свой цветок поставит в вазу,
А семя жизни даст росток.

Мужчина трезвый видит сразу
Прыщи, морщины, целлюлит,
И не подцепит он заразу -
Эболу, рожу или СПИД.

Мужчина пьяный видит сходу
Лицо, фигуру, широту
Души, натуры, глаз и бедер,
Заполнив рюмки пустоту.

Мужик коварный видит сразу
Наивность, святость, простоту,
Но вот не женится ни разу,
Девчонки загубив судьбу.

Мужчина глупый...Не бывает,
Ведь в каждом умер Цицерон,
Он красотой своей сражает,
Ведь в каждом жив Ален Делон.

Мужчина голубой... О, мама,
Зачем его ты родила!
И что теперь-то делать дамам -
С пробирками иметь дела!?

Мужчина лючший...Не бывает,
Ведь он не персик, не урюк,
И киснут ягодки в печали,
Когда их замуж не берут.

Мужчина-ангел существует
Под острым женским каблуком.
Зарплату он приносит в клюве,
Причем, блаженный, целиком.

Мужик-козел... Не существует,
А припеваючи живет.
Пахать и сеять он не любит,
И не поймешь, на что он пьёт.

Мужик-герой... чужих романов,
Богатый, щедрый, деловой.
Такие только в сериалах,
А в жизни спит он со звездой.

Мужик-поэт - трибун, повеса,
Атлант, философ, хулиган.
В избушке ждет его невеста -
Царица Муз - Баба Яга.