Дивный гость..

Корж Наталья Леонидовна
Белой нитью обвязаны крыши остывших домов..
Холод ветра гуляет по улицам..В поисках жизни.
На окне догорает свеча..А мороз свой выводит узор..
Как Великий посланник молящий пред смертью..О жертвенной тризне.

В горизонт впился лес..Погружаясь под звёздами в сладостный сон.
Грациозно расправившись..Замерли длинные хвойные ветви.
Он как будто затмением Солнца на век обречён..
С молчаливой..Угрюмой тоской в глубине беспросветной.

Еле слышится цокот..Пронзая во мгле тишину.
Звонкий гул отдаётся по стенам в седых переулках..
Сердцем чуется страх..И кричит пустой на беду!..
В голове всё одно..Не к добру мне ночные прогулки.

Скрывшись за угОл видится рыцарь безглавый на чёрном коне..
Приближается мой дивный гость..И нежданный здесь путник.
Рядом ворон кружИт с ним..Как будто бы оцепенел..
Обезглавленный труп крепко связан из ивовых прутьев.

Меркнет свет..И по телу беснуется рваная дрожь..
Вновь в глазах затаив этот ужас..Увиденный мною.
Резкий холод пробил..Ворон крикнул мне- « Скоро умрёшь!»
Что ж ты гость не прошёл весь свой путь по лесам стороною?..

Белой нитью обвязаны крыши остывших домов..
Холод ветра гуляет по улицам..Жертвенной тризны.
На окне догорела свеча..А мороз свой закончил узор..
В тьму укрылся посланник..С моей бывшей прОжитой жизнью.

31.01.2017