Прятки

Татьяна Абрамова 5
Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать,
Кто не спрятался,
Я не виноват.

Где же наш Алёшка?
В домике у кошки,
Где же Ромочка-Ромашка?
Спрятался он за Наташкой,

Где же Васька, важный гусь?
Он совсем у нас не трус,
Ну, а Костик-чудачок
Спрятался он под горшок,

Где же наша муха Милка?
А она сидит в копилке,
Только не нашли мы Стёпку,
Сам он вылез из коробки,

Где же котик наш милок?
Он залез в мамин чулок.
Кто мой слышит топоток,
И мой звонкий голосок?

Я пыхчу, я кряхчу,
Очень спрятаться хочу.
Вот сейчас запрячусь я,
Не найдёте никогда:

Я на ёлке, словно белка,
На летающей тарелке,
Я на звёздочке далёкой,
И на ней посплю немного,

Вы меня не забывайте
И приветы посылайте,
У медведя я в берлоге,
Мишка мне согреет ноги,

Я и в норке у лисицы,
Мне б её хвостом накрыться,
С мышками в подземном царстве,
Не ищи меня под партой,

Я, как ветерок, в трубе,
Всюду -  я, и я -  везде.
Раз, два, три, четыре, пять,
Ты иди меня искать.
2017.01.27.