Солнце

Гвоздева Новоселова Олена
Обычно я рисую на полу,
На окнах, потолке и занавесках,
Разбрасывая яростно и резко
Цветные блики, тени на ветру.

Рисую я на гранях паутин,
На небе, из дождя достав палитру,
Ее подковой  радужною выгнув,
Мой самый узнаваемый мотив.

Румянец я рисую на щеках,
И на закате , не жалея краски,
Живопишу истории и сказки,
Которые останутся в веках.

На лицах я рисую теплоту,
Загар и лучезарные улыбки,
Работы эти радостны, но зыбки,
Как тени  полуночные в саду.

И  даже ночью,  мягкий свет луны,
Моих то рук и светлых красок дело,
Чтобы ее нарисовать умело,
Я ухожу  за самый край земли.

Мой холст-весь мир, и будет так всегда.
Я проникаю в каждое мгновенье.
В каком-то смысле, все-мое творенье,
Шедевр в горячих солнечных руках.

И потому, поднявши кверху лоб,
Объятьям жарким не сопротивляйся,
Живи, мечтай, работай и влюбляйся
А дальше пусть рисует только бог.