Судьба не слышит всех молитв

Василий Пролеев
Всегда есть те, кому непросто:
Судьба не слышит всех молитв.
Меняет всё, дожди и грозы
Заводит свой везде мотив.

И много пар она сгубила
В несчастье, горе и тоску,
Людей не раз она вводила
В печаль и страшную беду.

Такой же был союз и этот:
Она была простой слугой
И каждый день, зимой и летом,
Жила лишь тягостным трудом.

Ему досталась лучше участь:
Он был одним из тех дельцов,
Кому удача улыбнулась,
Дала уют, семью и кров.

Но встретил наш делец девицу,
Любовь накрыла их волной,
Не суждено им было скрыться
От чувств и странствий под луной.

О, боже, как они любили!
Её глаза смотрели так,
Будто давно уже забыли
На весь объявший их бардак

Из тех людей, что были против
И говорили: "Брось её", -
Но он на это и не смотрит:
"Я лишь её, она - моё"

Хотели пир устроить пышный,
Созвать десятка два гостей.
Карета, стулья, стол под крышей,
Чтобы женился он на ней.

Но обернулось всё иначе,
Любовь с судьбой, как две сестры,
Сплели клубок из неудачи
И развязать уж не смогли…

Он продавал своё творенье,
Но был не честен тот клиент,
И усмирить уж не успели,
Когда в груди злой нож хрустел.

Никто на крик не обернулся:
Не слышно было то в толпе.
Он в этот вечер не очнулся,
Бог не внимал её мольбе.

Она кричала, ветер в поле
Глушил её слепую боль.
Он был её соленым морем -
Она была его водой.

И не сдержала она веры
В слова, что позже всё пройдет.
Пила, не зная своей меры,
Пошла на свой последний мост,

Где прыгнула стремглав, о землю
Убив себя, глушила крик,
Что вырывался из ран всех сердца
В последний раз, уже как хрип.

Утрата ранит лишь немногих,
Других же мучает всегда.
Жизнь часто нам дает уроки -
Любите, пока есть она…