Треблинка

Елена Нигри
- Боже милостивый,
слышишь:
мой мальчик плачет?
Спрашивает: 
- Мама меня узнает
по этому номеру на ручке?
- Да, милый,
мама узнает и без номера,
мама узнает тебя по запаху.
Родненький мой,
ты только ничего не бойся
потому что мама здесь, с тобой.
- А почему в этой Треблинке
так много труб и проводов?
и все время лают собаки?
- Это ничего, мой милый,
 лучше посмотри на небо -
видишь, какое оно большое и синее?
Туда мы уйдем скоро
и там встретимся
- На небе, мама?
- Да, милый.
Держись за меня крепко,
не отпускай ручку,
чтобы не потеряться…