Щука

Татьяна Абрамова 5
Щука злая лязгала зубами,
И охотилась за карасями,
Караси под берегом укрылись,
В стайку сбились.

Бойкие резвились карасята,
Малые и глупые ребята,
Мелкие, - сказала шука,
И была она немного близорука,

Не увидела дрожащих карасей,
Щёлкнула зубами челюстей,
Уплыла она восвояси,
И пустились караси в переплясы.

В тихом озере у берега
Карасиха с карасятами,
Их воспитывала бережно,
Рыбок милых, ненаглядных,

И учила их, как прятаться
В уголке укромном, местечке,
И на донышке на мутненьком,
Распевала деткам песенки.
2017.01.29.