***

Ефим Норгест
                Ночь, да слякоть. Темь и жуть.
                Что - то ветр хохочет.
                Напоила песня грудь,
                Так, аж сердце плачет.
                Нету звезд и, месяц плут
                Злобно зубы скалит.
                Загляделся что - то в пруд,
                В тучах засыпает.
                На березах прядь ветвей
                Жизнью набухает,
                А болотный чародей
                О былом страдает.
                Я приду к нему и там,
                Пострадаем вместе,
                Чтоб не думать никогда
                О другой невесте.