Кошачий хор

Татьяна Абрамова 5
Жил у нас в соседнем доме
Настоящий Муркодав,
Он ходил в дневном дозоре,
Кошки гроздьями висят:

На рябине, на сосне
И на липе, на заборе,
И мяукают от горя,
Но поют не о весне.

Днём и вечером, под утро
Хор кошачий слышу будто,
Знаю вышел он гулять,
Где мне Мурку отыскать?
2017.01.30.