***

Ефим Норгест
                Распустила косы паутина,
                Да по ветру прядью повилась...
                Как сине-волосая Мальвина
                Под счастливый праздник завилась.
                Душен вечер и, склонясь по краю,
                С берегов на пойло подошел.
                Капь росы гуляет по сараю
                И звенит меж задремавших сел.
                Тихим вздохом шепчет у забора
                Тополиный пух на все лада.
                Где - то вдалеке кричит корова
                И жует бутоны клевера.