Анна Герман

Леонид Мочалов
                Анна Герман, наш мировой соловей:
                Русско-европейских лесов и полей
                И каждый человек восхищался ей,
                Когда она пела о жизни людей.


                Все её считали певуньей своей,
                Сердца замирали у слушателей.
                Пела, словно божественный соловей.
                Богиня песни, ангельских кровей.

               
                Анна начала петь с раннего детства.
                Голос был божественного наследства.
                Душа её переполнялась за край,
                Где она пела, был настоящий рай.


                У Анны русско-славянская душа.
                Её принимала любая страна.
                Золотой голос от прошлого века,
                Но любовь к ней не умрёт человека.


                Гори, гори, ты небесная звезда.
                Народ не забудет тебя никогда.
                Звезда любви, звезда нашей надежды.
                Звезда земли и звезда всей планеты.