Милое литобъединение

Валерий Белоножко
Все – патрончики в обойме:
Кто-то – с пулей,
Кто-то – без, у кого-то порох в схроне,
У кого-то – лишь ликбез.
Кто-то мается стихами,
Чтоб невеждам угодить,
И в ладошке держит камень,
А не Ариадны нить.
Только гений – как обычно –
Неприлично одинок,
Словно молния средь спичек,
Словно на голгофе Бог.

31.1.17