Из Роберта Геррика. N-188. Присутствие Бога

Юрий Ерусалимский
   N-188. Присутствие Бога

Бог – с тем, кто свят, он Господом утешен;
Святой Бернард сказал: тому, кто грешен,
И помощь Бога, и Его явленье –
Не боле, чем обманное виденье.

     188. Gods presence
 
God's evident, and may be said to be
Present with just men, to the verity:
But with the wicked if He doth comply
'Tis (as S. Bernard saith) but seemingly.