Быть Днём

Александр Обозреватель
Яви рассвет желанный солнце
Размежь седые облака
Лучи пусть бьют хрусталь оконца
Осколки пусть летят в глаза

День новый светом воцаряясь
Войдёт во все свои права
Корона полднем озаряясь
Главу венчает божества

День ступит шаг и кровь заката
Вдруг заструит с него ручьём
Не малая скажу вам плата
За то чтоб день побыть мог днём...