Первые дни

Анатолий Токаренко
Эйфория выборов (почти!) сошла на нет:
Все обещания (вдруг!) оказались болтовнёю!
То тут, то там мигает (разный!) красный свет,
Наполненный какою-то сумбурною протестною фигнёю ...

Машина демократии кренится и скрежещет:
Водителям её (после разгона) не остановить!
С элитой происходят просто удивительные вещи:
Она (вдруг!) растерялась ... И не знает как ей жить!

Принять ли ей (как должное! решение народа
Иль объявить его (всердцах!) тупым уродом ...

                31.01.17