***

Ефим Норгест
В небе красного заката,
Нежно руки опустив,
Сыплет лес тихонько злато
На кровавый отблеск нив.
Удивленно, как ребенок
Гаркнул ворон за холмом.
Он, испуганный спросонок...
Снова спит здоровым сном.
Восковая прядь тумана
Обволакивает даль.
И луна так светит странно,
Словно ей кого - то жаль.
Где - то в маленькой избенке
Надевает дева шаль,-
Холодит ей грудь и плечи
Одинокая печаль.

19 марта 2010 год.