Друг, не ищи меня

Екатерина Гундерман
Друг, не ищи меня
Меня не помнят и друзья,
Зачем же ты скорбя
Читаешь строки этого стиха?

Со мной в руках горстка пыли
Моих стихов рукой моей написаны,
Ты ищешь и не знаешь сам
Осталось все с тобою там.

Я служу стихам своим
Все тайны в них свои сложу,
Никто дороги к ним и не узнают
И чем стихи мои страдают.

И не пристало мне писать
О жизни, о себе напоминать,
За триста верст вдали
Меня давно забыли.

А коль в душе опять проснулось
Я наслаждаюсь,все встрепенулось,
Канет как в лету это все
И будет вечно все равно!