Вардаблур

Владимир Пипченко
            Розовый холм за рекою стоит,
            Камни, кустарник, руины,
            Кладбище тихо, земля не дрожит,
            Храм в запустенье старинный.

            Где же, Армения, дети твои?
            Розы пурпуром цветут на крови.

            Снег задувает в щелявую дверь,
            Голуби греются в храме.
            Старый священник недужен теперь,
            Прошлое за облаками.

            Где же, Армения, дети твои?
            Розы пурпуром цветут на крови.

            Новая мимо дорога прошла,
            Прочь оттащили надгробья.
            Место святое, память жила,
            Бог не пошлёт им здоровья.

            Где же, Армения, дети твои?
            Розы пурпуром цветут на крови.

            2004