Дружок

Ефим Норгест
Выбивает из туч ветер алый снежок.
На бугре за овином замерзает Дружок.
Метель пуще играет. Уж месяц плывет,
А щенок все дрожит и хозяина ждет.
В чаще дивных лесов никого уже нет,
Только стая клестов шлет прощальный привет.
Завывает пурга, сердце тяжко стучит.
На ветвях в синиве филин гулко кричит.
Пес уставший - замерз, да поник головой,
Но хозяин пропал - не вернется домой.
Приподнялся щенок и побрел неспеша...
Сердце тяжко стучит, завывает душа.

2007 год.