Твои мечты рассыпав в прах

Рухля Михаил Николаевич
Твои мечты рассыпав в прах,
Я сам остался без мечты.
Диагноз- мой, но в нем - твой  страх,
Глазами серой пустоты,
Смотрел как я мосты сжигал,
Теряя в пламени тебя.
Как это выглядит я знал,
Но шел на это, лишь любя.
И знал- придется с этим жить,
Отпущенный короткий срок,
Но на весы пришлось ложить -
Сердец двух чувства и зарок.
Надежда, что брела не смело,
По краю лезвия ножа,
Огню своё отдала тело,
Когда в душе пылал пожар.
Надежды пепел очень тяжек,
Я сжег, дав  разницу  понять:
Ростки реальности под сажей, 
Не НАМ двоим, ОДНОЙ - терять.
И раз потеря неизбежна,
Зачем тянуть, усугублять? 
Пускай под корень и небрежно,
Чем нежно ломтики кромсать!
Всегда был радужным фантомом.
Слезинкой тёплою из глаз,
В том уголочке губ, знакомом,
Собою растворюсь сейчас! 
Теперь ты знаешь, что ты значишь,
Сбежав по щёчке, прошепчу:
Я не люблю когда ты плачешь,
Не  плачь, я за грехи плачУ.