Некрасовская Русь

Людмила Стратинская
Как за сердце берет
Тоска всесильная,
Когда с Некрасовым живет
Моя Россия.
И как щемяще глубоко
В познаньи мается,
Распахнув душу широко
Грешит и кается
Во все века была сильна,
Едины радости и грусть
И величава,как всегда
Моя Некрасовская Русь!