Фокусник

Владлен Фокин
                ФОКУСНИК

        Пасмурное зимнее утро. Сидим в «группе», занимаемся кто чем. В окно вижу, на ступеньках бухгалтерии стоит пожилой человек. Вроде давно стоит. Кто-то сказал, что это фокусник пришёл наниматься на работу в наш детдом. Я прибежал в бухгалтерию, а он уже стоял в коридоре. Прибежал и встал, и беззастенчиво уставился на него. Уж и не знаю, ковырял ли при этом в носу…  Он заметил меня, знаком позволил приблизиться к себе.  Он оказался немым. Всего, что он мне показал не помню.  Помню, втирал в мою открытую ладонь монету указательным пальцем и она постепенно исчезала, как бы затуманиваясь. А под конец достал, безо всяких фокусов, небольшой толстый блокнотик, размерами с два, положенных друг на друга спичечных коробка. На нижнем краю листочков были нарисованы два человечка в стиле «точка-точка-два-крючочка». Когда блокнотик быстро пролистывали большим пальцем, человечки начинали двигаться: бегать и фехтовать на шпагах. Блокнотик он подарил мне… Неблагодарный, я тут же убежал. Стоит ли говорить о том, что вскоре все поля наших учебников были заполнены нашими мультиками…            
        А фокусника на работу так и не взяли.