Люби...

Лев Лукин
Люби приют убогих деревень,
Люби как пахнут скошенные травы,
Люби любой дождливый серый день
И жизни не совсем удачной главы.

Люби ветра, морозы и снега,
Люби отчаянье сжимающее горло,
Люби забот извечные бега
И злых сомнений въедливые свёрла.

           2017 г.