Жизнь, как лента у кино

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха Анатолия Гессе "Вознеся главу высоко."

                Вознеся главу высоко,
                колокольня у реки,
                над церквями, одиноко,
                будто в небе ищет Бога...
                Помоги ей, помоги
                сохраниться для потомков,
                звоном души высветлять,
                а духовности обломки -
                Русь, стоящую у кромки,
                в единении сплавлять!

http://www.stihi.ru/2016/01/14/9044

               
                ***
       Жизнь, как лента у кино.


Нерушимо только - время, жизнь как лента у кино.
Всё разрушится, поверь мне, что людьми сотворено.

                Церкви разум притупляют, мысль всесильную гнетут.
                Ритуалом - оглупляют, сети вьюношам плетут.

Русь, стоящую у края, не заметят, вот те крест.
И столкнут её играя, для религий мало мест.

                Здесь лукавить я не буду, напрочь сожжены мосты.
                Всё у них-"СВЯТОЕ" всюду? И кресты, кресты, кресты...?!
                *

  Ни одна религиозная конфессия не способна поднять Человеческий ДУХ  до Божественного состояния, каким ОН является с рождения. А вот "загнать" Вольный Дух человека в духовную тюрьму религиозных конфессий, придавить его догмами и бестолковыми обрядами, это - "святое дело"....
 Человек ВОЛЕН выбирать, быть ли ему Сыном Божьим, Творцом - Созидателем или бродить по так. наз."святым местам" бормоча и каясь, вымаливая подаяния, типа; "спаси и сохрани "...
В самом человеке Свет и Тьма и он решает, с кем и в каком качестве ему быть в этом Мире.

    Честь имею.