Бессмертие поэта

Андрей Болоткин
Стихи поэту продлевают жизнь...
и, прославляя мастера веками,
они стремительно взлетают ввысь,
становятся там мачтой с парусами.

В далёкий путь отправится фрегат,
овеянный зловещими штормами...
Завистников ошеломлённый взгляд
рыдает округлёнными очами.

Строка бежит весенним ручейком
и обнимает зимние морозы.
Стрелой летит из глубины веков...
ей не страшны ни сплетни, ни угрозы.

Поглажена Божественной рукой,
вдохнувшая бессмертие Олимпа.
Ракетою несётся над землёй...
святая для читателя молитва.

Хороший стих - как нежная жена,
как тёплые слова любимой мамы!
Пусть не отравит зельем сатана...
пусть воют от пронзительности хамы.

Но сложен этот знаменитый труд...
усердие, усидчивость до пота.
Уж если стих удался...он как кнут,
враждебная под ним ложится рота.

Стихи поэту продлевают жизнь...
приходит миг и умирает тело.
Душа стремительно несётся ввысь...
начнёт строка своё благое дело.