Непривычная тишина

Александр Рябихин
                Памяти  Сергея
                Есенина

Как  непривычна эта  тишина.
Ночь в одиночку  коротаю.
Смотрю на звезды, сидя у окна,
 И память о творцах  листаю.

Жил ПОЭТ  у нас тут, под Рязанью.
Будто мне почудилось в окне:
Это он весенней гулкой ранью,
Скачет вдаль  на розовом коне!

Мне хотелось броситься  вдогонку,
Во всю глотку крикнул я: «Сергей!»
Встречный ветер вздул лишь рубашонку,
Да и конь пошёл под ним быстрей!..

Помница, когда я был мальчишкой
Тоже на конях любил гонять!
Удивясь Есенинскою книжкой,
Я  вдруг начал сам стихи слагать!

Может я не стану знаменитым,
Но мы знаем славу земляка!
В двадцать семь он был уж именитым,
Но нашлась вдруг подлая рука!..

Как его с концертов выносили?!
Обвиняли падшего в грехах…
Думали, Есенина сгубили?
А он вечно будет жить в стихах!

30.01.2017 г.