оставаясь без слов, осмелившись просто быть

Яна Гостроверхова
оставаясь без слов, осмелившись просто быть
в полуночном тумане обретая родной причал
мне случилось однажды так глубоко полюбить
что и печаль как будто бы не печаль
что и радость не радость покой не покой показалось вдруг
все как будто мираж растворяется в тишине
разрастается мандала как бесконечный цветочный круг
и тени цветов неспешно плывут по стене
плывут по реке меняя форму и цвет
то лепестки облетают, то снова в цвету...
Ты дал мне глаза увидеть всё в пустоте
и милость всем сердцем полюбить пустоту
Ты дал мне покой что прекраснее всех дорог
бесконечных и млечных расцветающих по весне
указующих на вечности чистый исток
что живет и цветет и течет в тишине