Мороз и дым

Владимир Войтенко
Стон фразы,
лава снежная лилАсь,
а где-то созревали вина.
Мороз и дым-
сплошная связь.
В сарае пело пианино.

Уж лучше боль,
   чем в жизни "Ноль",
не лезьте карлики в ферзи.
Гремит и бьётся "си-бемоль",
и мне его не поразить,
и не изобразить.

Сниму казённые ботинки,
прилягу в угол
            на заимке...

            (31.01.2017)