Душа не знает передышки

Дмитрий Дункан
Душа не знает передышки,
Вперед, вперед, зовет, поет,
Умеет отличить пустышку
От искры, что идет на взлет.

В полете весь порыв к светилу,
И с музой, что приходит вновь,
Вдруг мысль скользнет: Ведь не под силу, -
Но снова бьет набатом кровь.

Не знаю, что зовется светом,
Не знаю долго или нет,
Но, видно я в вагончик этот
Купил себе один билет.

Пускай не будет остановок,
Порой без них еще милей,
Зато без лишних установок
Не нужно и менять коней.

Мой выбор здесь, перо скользнуло
По струнам нотного ключа.
Да, может, сердце и кольнуло,
Но где же здесь найти врача?

Как сладок мир преображений,
Исканья путь - в нем прелесть вся,
Конец законченных творений,
Как ковш воды в очаг огня.

Вот счастье и секрет поэта:
Вдруг муза снова подмигнет,
Никто не даст тебе совета,
А то возьмет, да и уйдет.

2016                Мурманск