Сегодня праздник, завтра боль

Дмитрий Дункан
Сегодня праздник, завтра боль,
Всегда по следу за тобой.
Наверно плата за грехи,
Что и вдвоем не унести.

Возвышенности миг и вдохновенья,
Потом придется вновь просить прощенья.
За краткий миг взгордившейся души,
За все, за все благодари.

Пусть стынут руки на ветру,
А сердца ритм не по нутру,
И в вечных поисках пути,
Но ты не жди, дерзай, твори.

Твори, когда пришла зима,
Когда порою не до сна,
Твори в дождливую пору
И в нестерпимую жару.

Пускай дрожит смычок в ночи,
А рифма скачет, хоть кричи,
И кажется, застой мозгов,
Порой нет смысла в беге слов.

В чем суть такого бытия?
Твой взгляд насмешлив, так нельзя,
Ведь у тебя семья, друзья,
И где-же взять на всех огня?

Не знаю, как для Вас, но мне
Жизнь трубадура по душе.
Я не затворник и не сноб,
По телу вновь от чувств озноб.

Не нужно выносить вердикт,
Ведь каждый что-нибудь достиг,
И каждый выбирает путь,
Куда идти и где свернуть.

2016                Мурманск