97. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Н

Вадим Пряхин 2
   НАЙТИ СЧАСТЛИВЫЙ ПЕРЕХОД!

Коли утратил ты совсем в делах свободу,
Посыпятся упрёки, неудачи и несчастья.
И не дождёшься к счастью долго перехода -
Он будет и тернист, и к счастью непричастен.

                *     *     *

     НЕМНОГО ОБ ИНФЛЯЦИИ

   Как известно, инфляция - обесценивание
денег - портит их, а "испорченные" деньги,
в свою очередь, "портят" и человека, т.к.
он оказывается незаслуженно наказанным, т.е.
становится беднее.

                *     *     *