Лимон и апельсин...

Анатолий Хомяков
Апельсин и лимон-согласно испанской фольклорной традиции символы сбывшейся и несбывшейся
любви...

Как жёлт и кисл лимон!
Оранжев апельсин;
Мне по душе последний-
Любовь он подарил...
Его богата плоть
И радость я чувствую,
Лимон,прости меня-
Ты без порыва пуст!
Подальше уберу
Я жёлтый плод Земли,
Из апельсина ты,поэт,
Что можешь извлечёшь;
Он так богат нутром-
Бездонный и безбрежный
И всё-таки к лимону
Я отношусь,друг мой,бережно...