Лучше МИР! Чем вой Войны!

Юра Эолас-Шанти
Труден путь земных скитаний!
Труден вечности огонь!
На лицо душа страданий —
Испытала в Сердце боль...

Вой метала обжигая —
Взрыва ярого войны,
На кусочки иссекая —
Шлёт на родину гробы!

И любимые в платочках,
В чёрной мантии — печаль,
Плачут матери в веночках,
Провожая Сына в даль...

В землю лентами спуская,
Горстку брошенной судьбы,
И от боли так рыдая —
Мать теряет часть Любви!

Жёны вдовные хладеют,
Чаша пала со столов,
Дети — сироты, взрослеют,
Глядя в небо праотцов...

А невестушки не зная —
Жара пылкого в Любви,
Своё Сердце закрывая —
Тушат слёзами огни...

Кто же хочет быть на месте,
Смерти властной у живых!
Кто же хочет жить без мести,
В сердце раненых руин...

Плохо думать о расплате!
Плохо верить в смерть другим!
Плохо думать на закате -
Видя огненности блин...

Лучше верить в справедливость —
В мире творческой Любви!
Лучше верить в искупимость —
Без пролития крови!
Чтоб «немыслимо» о войнах,
О наживности смертей,
Не тянуло в те застолья,
Где рыданье Матерей:
Чтоб не видеть больше слёзы!
Чтоб не видеть пленный ров...
Чтоб не стригли сёстры косы —
Йдя за брата на пролом!

Лучше в мире, но убого,
Чем под пулями в крови!
Видеть в здравии любого,
В счастье утренней зари!
Лучше в дружбе — помогая,
Брату меньшому в семье,
Чем на поле умирая,
Быть бесславным во судьбе!
Лучше в трудности закатим,
Мы рубахи рукава
И по Вере нашей станем —
До престольного стола:
Возлюбивши милосердьем!
Возлюбивши на века! —
Сердце мудрое усердьем,
Дар небесный молока! —
Выпьем истину до дна!
И от Сердца получая —
Капли радостной Любви,
Мы! - есть дети величая:
Боже правы! - Ты веди!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2017

Эпилог

Стихотворение посвящается каждому Сердцу — Мира и чести!
Стихотворение посвящается каждой семье,
Где горе оставило след угнетённый.
Стихотворение посвящается каждому народу,
В котором пылают огни недовольства...
Живите в Любви и согласии Мира!
И высшая мудрость певучая Лира,
Пусть греет вас светом и нежным теплом,
А счастье от Бога сойдёт на ваш дом!

Данная поэтическая работа родилась после вдохновительного прочтения одного автора Александра Дога «С войны. Письмо любимой». Выражаю благодарность его Сердцу, за трогательные строки глубокой жизни о войне.