Об информационной войне

Юрий Гриценко
МАХАЧКАЛА, 29 января 2017, 16:14 — REGNUM  В Дагестане в ходе спецоперации из плена вербовщика была освобождена 16-летняя школьница из Нижнего Новгорода, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Нижегородской области.
Известно, что с ученицей 11-го класса вербовщик познакомился в августе минувшего года и обещал ей успех и богатство, а также предлагал уехать с ним. Через 5 месяцев школьница согласилась это сделать с условием, что, закончив обучение в школе в Дагестане, она вернется домой.
Подробности: https://regnum.ru/news/2232343.html .

И всё же как мы все привыкли,
Жить продолжаем на «авось»,
Пока беда нам не подпалит,
То, где у кошки торчит хвост.

Девушка вот в ИГИЛ рванула,
Всего шестнадцать лет прожив,
По Интернету вдруг влюбилась,
«Приманку жирную» вкусив.

Вербовщик «сказку» рассказал ей,
Как будет ей там хорошо,
Женой любимой она будет,
Жить во дворце, где всё её.

И лишь случайно повезло ей,
Что в Дагестане в этот раз,
По операции специальной,
Работал местный там спецназ.

Они её освободили,
Отправив в Новгород – домой,
Где мать с отцом о ней грустили,
Не знали, как найти покой.

И если был бы первый случай,
А то ведь сколько их сейчас?
Вот и московская дивчина
В ИГИЛ сбежала прошлый раз.

Но как-то всем это «до фене»,
Как говорит преступный мир,
Программу как это исправить,
Никто пока не утвердил.

Всё потому, что государство,
Забыв обязанность свою,
Противоядием поставить
Из информации стену.

Поставив всем «гнилым» идеям,
Идеологии заслон,
Который должен быть всех лучше,
Чтоб всем врагам нанёс урон.

Иначе будет повторяться,
Картина эта каждый раз,
И вряд ли мы спасти сумеем,
Всех, кто попал, под этот «пас».

Идеология ИГИЛа,
Похуже будет чем фашизм,
И, если всю не уничтожить,
То тяжка будет наша жизнь.
                31.01.2017