То, что её не убило

Веда Вереск
Боль швыряла её в горнило,
Обращая в тяжёлый меч.
Всё что ныло, кровоточило,
Не щадило поникших плеч,
Ветер выстудил в чистом поле 
И прутом обвила ветла.
Это было жестоко, больно,
Но она, как всегда, снесла.

Ей пути обжигали ноги,
А теперь на дорогах лёд.
Пусть скрывают бинты ожоги,
Но она всё равно идёт.
Каждый светлый миг был украден,
Лгал любой судьбоносный знак.
Расцветает в усталом взгляде
Бархатистый, извечный мрак.

Ей теперь так легко и просто -
Есть лишь смех и кипучий гнев.
Так куют самых страшных монстров,
Сочиняют злых королев.
Боль швыряла её в горнило -
Чтоб не вскрикнуть и не вздохнуть.
Знаешь, что её не убило,
Навсегда исказило суть.

31 января 2017 года