Одинокие недели

Анатолий Клепешнёв
Лёг я спать, крутился долго
Всё ни как не мог уснуть
Мыслей накопилось много
Сердце ныло, просто жуть
Лезли образы приблуды
Копошились в голове
Мне мешали спать паскуды
Бегали как по траве
То всё были мыслеформы
Моей прожитой судьбы
Все собрались на платформе
Как безмозглые рабы
Я пытался гнать их прочь
Кыш, уйдите вашу мать
На дворе давно уж ночь
Дайте мне спокойно спать
Долго я их прогонял
За меня они цеплялись
Кто-то стих мне сочинял
Моим творчеством питаясь
Кто-то в прошлое тянул
Где когда-то был влюблён
Кто-то в душу мне нырнул
Показал, как был пленён
Как страдал от нераздельной
Своей пламенной любви
Как ей верил незабвенной
И слова любви ловил
Мысли прошлых всех событий
Горький, радостных, плачевных
Заблуждений и открытий
Мелких и порой наивных
В эту ночь мозг фильтровал
Почему, зачем, не знаю
Видно что-то он искал
Но зачем, не понимаю
Проносились мысли штормом
Голова от них гудела
Я для них был просто кормом
Голова моя болела
С бока на бок ночь крутился
Вот и утро за окном
Как же блин я утомился
Вспоминая о былом
День настал, вставать пора
Я лежу почти без сил
Мысли грелись у костра
Моих чувственных горнил
Там остатки догорали
Прошлой, пламенной любви
Мои веки задрожали
Я открыл глаза свои
Было чувство, что я прожил
Жизнь заново свою
Вспомнил, как же я любил
Ненаглядную мою
Вспомнил боль всю от обмана
Одиночество, страдание
От последнего романа
Дни пустые в ожидании
Я лежал один в постели
Слезы с глаз моих текли
Одинокие недели
Год за годом сердце жгли...